CHI SIAMO

Conoscete la celiachia?

Prima di parlarvi di noi abbiamo pensato ad una piccola panoramica su cosa sia la celiachia e come mai, pian piano, sta prendendo sempre più piede. Anche se i termini "celiachia" e "senza glutine" sono entrati da qualche anno nel linguaggio comune li possiamo ritrovare già negli anni '80 come forme abbastanza rare di intolleranza. Cos'è, dunque, la celiachia? è un'intolleranza al glutine e può venire in varie forme. La forma più debole permette comunque di ingerire alimenti col glutine ma sempre in quantità limitata. Una forma forte non consente di ingerire letteralmente nemmeno una briciola senza rischiare di avere sintomi che variano da persona a persona. Prestare la massima attenzione invece all'allergia al glutine, essa infatti può portare allo shock anafilattico.

La nostra storia

All'inizio del nuovo millennio iniziarono a manifestarsi sempre più frequentemente casi di persone intolleranti o allergiche al glutine. Visto il crescente bisogno di alimenti specifici, un piccolo team di esperti nel settore dell'alimentazione si cimentò nell'impresa di remare nelle acque di un mare ancora poco conosciuto in Europa, quello del gluten free. Inizialmente Zero Glut si distinse per il morbido pane e l'ottima pizza che riuscì a tirar fuori da cinque semplici ingredienti: acqua, sale, lievito, farina ed olio. Man mano che si prese confidenza con gli impasti e i prodotti Zero Glut si cimentò nella pasticceria e biscotteria, ove ogni singolo ingrediente venne e viene dosato con un'attenzione maniacale per una ricerca perfetta del gusto. Oggi, a distanza di vent'anni, vanta un'esperienza quasi unica in Italia e in tutto il territorio europeo , distinguendosi per il suo pane, la pizza, la rosticceria e la pasticceria. Non mancano di certo le difficoltà nel provare a sperimentare nuovi ingredienti per ottenere alimenti sempre migliori ma il nostro team si cimenta a testa bassa ed entusiasmo in queste prove. Zero Glut non è solo la nostra azienda ma è anche la vostra. Zero Glut è tutte quelle persone che si riuniscono a tavola ogni giorno, non per un semplice pasto bensì per un ottimo pasto in tutte le occasioni. Non ci resta altro che augurarvi buon appetito!